70년째 이어오는 3대의 외고집‘묵’

2017. 8. 22. 17:09Food/방송에 나온 곳

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한식
·연산시장 도토리묵·
·생방송 오늘저녁 2017년 8월 22일·

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


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#충남 논산시 연산면 연산4길 10-5 연산시장 내 (우)32911

지번 연산면 연산리 390-1





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#041-735-1080


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#가격

묵밥 7,000원

묵냉채 7,000원

묵무침 10,000원





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#영업

매일 10:00~20:00


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매운맛 하면 경상도, 감칠맛의 전라도, 투박한 맛의 강원도. 충청도는 평범하다? 섣

부른 편견은 금물! 충남 논산에 가면 '충청도 음식이 특색 없다'는 편견을 깨는 특별

한 맛집이 있다. 연산 시장의 소문난 맛집으로 손꼽힌다는 한 식당. 메뉴는 오직 하

나 '묵'이다. 소문난 이유 중의 하나가 바로 3대에 걸쳐 내려오는 손맛 때문이라는

데.  그 역사가 줄잡아 70년을 헤아린다. 1대 할머니의 손맛을 이어받은 2대 

아버지

는 50년 경력으로 묵을 쑨다. 여기에 어머니는 맏며느리로서 육수가 제대로 맛이 나

야 묵 맛도 좋다는 철학으로 주방을 책임지는 조력자가 되었고. 아들인 김재

홍 씨도 

3대째 가업을 이은 세월이 군 전역 이후 어느덧 20년 가까이 된다.

이렇게 3대가 70년 외고집으로 지킨 묵은 100% 직접 만들어 특허까지 받았을 정도라

는데. 표고버섯 멸치로 우려내 감칠맛 나는 육수의 묵밥. 살얼음 동동~ 직접 담근 동

치미와 사골 육수를 반반 섞은 냉육수로 시원하고 깊은 맛을 내는 묵 냉채. 그리고 

해물이 고루 섞여 맛좋은 도토리묵과 해물파전까지. 묵 하나로 근사한 상차림이 완

성된다. 연산 시장의 터줏대감이 선사하는 고소한 도토리묵! 그 깊고 특별한 손맛을 

만나보자. 





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#생방송 오늘저녁 2017년 8월 22일


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#블로거 리뷰

[논산]연산떡방앗간-도토리묵도 특허가 있더이다.

논산맛집 연산떡방앗간 도토리묵전문점 연산시장도토리묵





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