감자옹심이 와 곤드레밥

2017. 8. 17. 15:57Food/방송에 나온 곳

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생방송 오늘저녁 662회 2017년 8월 17일 목요일

강원도 토박이의 감자옹심이  


오늘의 자연밥상을 만나러 갈 곳은 물 맑고 공기 좋은 강원도 홍천. 천년고찰 수타사

로 향하는 길을 따라가다 보면 강원도 토박이가 운영하는 한 식당을 만날 수 있는데

~ 예로부터 감자농사를 많이 지어왔던 강원도답게 주인장 임화선(55) 씨가 자신 있

게 내놓는 음식은 바로 감자옹심이! 지금 가게가 있는 자리에서 나고 자란 남편 안영

현(62) 씨와 함께 강원도 토속음식을 만들어내고 있다고. 주문 후 싱싱한 감자를 갈

아 새알심을 빚고 갖은 채소와 함께 끓여내면 쫄깃하고 구수한 강원도 토속음식, 감

자옹심이가 완성된다. 그런데 놀라운 것은 감자옹심이에 들어가는 감자를 주인장이 

직접 재배한다는 사실! 감자뿐만 아니라 고기를 제외한 가게에서 쓰는 모든 재료를 

직접 키운다고 하니, 그 정성이 보통이 아니다. 슥슥 비벼먹으면 밥 한 그릇 뚝딱인 

곤드레 밥까지, 강원도 토박이가 만드는 진정한 강원도의 맛을 맛보고 싶다면 지금 

당장 홍천으로 떠나보자!

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▶ 자연밥상 : 감자옹심이 & 곤드레 밥 

[느티나무집]

주소 : 강원도 홍천군 동면 수타사로 380

전화번호 : 033-436-6292

#가격 : 감자옹심이 7,000원

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