미트볼 밥, 미트볼 스파게티의 달인 생활의 달인

2016. 7. 18. 21:15Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

7월 18일 생활의 달인에는 서울마포구에 있는 달인의 집이 나옵니다.

이곳의 메뉴는 수제 미트볼을 자랑하는 곳 입니다.


서울미트볼

서울 마포구 와우산로 11길 9  | 02-3144-2125



배와 고구마를 섞은후 고기가 잠기도록 통째로 3시간 동안 담가서 부드러운 고기를 숙성시켜 미트볼의 기본 재료를 만들어 사용합니다.


부드러운 식감을 위한 준비라고 합니다


1차 숙성후 우유를 넣고 한천을 끓인 후 1차 숙성한 고기에 골고루 발라 줍니다.  고기의 숙성을 돕는 특별한 작업인데 이렇게 바른후 냉장고에서 2차 숙성을 거칩니다. 

숙성된 고기는 곱게 갈아 미트볼로 태어나게 됩니다.


최후의 재료로 육수(닭 육수)를 넣어 줍니다. 이렇게 하면 미트볼 자체에 감칠맛을 더해 주는 달인의 비법 육수 입니다.

육수로 사용되는 닭은 맥주에 담가서 풍미를 올려주고 닭을 다시 숯불에 올려 재료 본연의 맛을 살려주는 작업을 하게 됩니다. 마지막으로 각종채소와 닭을 넣고 푹우린 육수를 사용합니다. 

이렇게 하니 맛이 없을리가 없습니다.


미트볼에 사용하는 소스는 돼지껍데기를 이용해서 고추가루, 양파 등을 사용하는 소스 입니다. 달콤하고 매콤한 맛이 일품이라고 합니다.

각각의 재료에는 비법들이 존재합니다. 가히 달인이라 불릴만 합니다.

.메뉴는 

서울미트볼 8,500 | 그레이비 미트볼 8,500 | 엔초비파스타+미트볼 8,900

서울알리오+미트볼 8,900 | 서울크리미+미트볼 8,900

스파이스 토마토 + 미트볼 8,900 | 서울비빔밥 6,900 | 서울카레밥 6,900

입니다


반응형