연 매출 9억! 착한 콩국수

2017. 8. 2. 13:53Food/방송에 나온 곳

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한식
·사계진미 잠실석촌점·
·생방송 오늘저녁 652회 2017년 8월 2일·

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#서울 송파구 송파대로49길 63 (우)05612

지번 석촌동 3





주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#02-420-9199


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#가격

콩국수8,000

콩국수곱배기10,000

콩전7,000

생두부8,000

콩떡갈비12,000

콩물포장(대)12,000

콩물포장(소)4,500

세트메뉴(3~4인분)59,000

한우육개장8,000

작두콩청국장7,000

해물순두부7,500

맑은순두부7,000

시골돼지생삼겹살(180g)12,000

삼겹청국장2,000

맛보기콩국수4,000





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#매일 11:30 ~ 21:30


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사계절이 뚜렷한 한국에는 계절마다 궁합이 맞는 제철 음식이 있다. 여름철 대표적인 계절 음식 중에 하나로 콩국수를 빼놓을 수 없다. 무엇보다 콩국수 마니아들 사이에서는 이곳을 모르면 간첩이라 할 정도로 문전성시를 이루는 곳이 있다. 서울특별시 송파구에 위치한 가게. 21년 째, 착한 콩국수로 한 우물을 판 이호규(58세), 최옥순(51세) 부부가 대박 콩국수 가게의 주인공! 흡사 막걸리를 보는 듯한 착각을 불러일으키는 대박 가게의 콩국수! 그 흔한 오이나 달걀 고명도 올리지 않고 오직 소금, 콩물, 국수로만 승부를 하고 있다. 때문에 콩국수의 기본재료인 콩이 맛을 좌우하기에 국내산 콩만 사용하고 있다고. 뿐만 아니라 콩을 삶는데도 이호규(58세) 사장의 고집스러움이 고스란히 묻어난다. 평범해 보이는 콩국수 한 그릇이지만 수십 차례 시행착오 끝에 탄생한 콩국수! 과거에 그는 전문지 기자 생활을 했다. 하지만 결벽증에 가까울 정도로 깔끔했던 성격 탓에 남에게 아쉬운 소리를 하거나 비리를 지적하는 일이 영 맞지 않았다고. 결국 아내와 상의 끝에 작은 설렁탕 가게를 차리게 된다. 그러던 중, 여름철이 되면서 시원한 면 종류를 팔 궁리를 했던 부부. 냉면은 사람마다 기호가 다르고 면 종류, 조리법, 육수 내는 법이 천차만별이란 생각에 콩국수에 도전을 하게 된다. 하지만 작은 가게에서 국내산 콩을 쓰는 것이 수지가 맞지 않았고, 결국 고생 끝에 자리한 콩국수 가게는 문을 닫게 됐다. 그러나 콩국수에 애착이 있던 그는 다시 콩국수 가게를 하기로 결심. 결국 7전 8기 노력 끝에 여름철 계절메뉴인 콩국수로 연 매출 9억을 올리게 된다. 콩국수 하나로 인생역전 한 이호규(58세) 사장의 이야기를 <대박의 신>에서 만나본다. 





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#생방송 오늘저녁 652회 2017년 8월 2일


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#업체등록사진





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