통 도니가탕 "20시간 가마솥의 비밀"

2017. 7. 27. 14:45Food/방송에 나온 곳

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곰탕,설렁탕
·예전각설렁탕·
·생방송 오늘저녁 648회 2017년 7월 27일·

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#경기 수원시 장안구 경수대로 813 (우)16267

지번 영화동 97-9





주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#031-245-2003


.  


주소→전화메뉴(가격은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.)편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#가격

설렁탕5,900

특 설렁탕9,000

만두설렁탕9,000

왕갈비탕11,000

진짜무릎도가니탕14,000

꼬리곰탕15,000

전복설렁탕15,000

전복갈비탕18,000

떡만두국7,000

왕만두6,000

모듬전7,000

접시수육 (1인)15,000

모듬수육 (대)45,000

모듬수육 (중)35,000

갈비찜 (대)45,000

갈비찜 (중)35,000

꼬리찜 (대)50,000

꼬리찜 (중)45,000

보양수육55,000

간재미회무침18,000





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#영업

매일 00:00~24:00


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각종 SNS와 인터넷을 뜨겁게 달군 #비주얼대박 #먹스타! 오늘의 주인공은 도심 속에 나타난 8개의 초대형 가마솥. 그 안에 담긴 뽀얀 음식의 정체! 두부인 듯 사골인 듯 진한 색 자랑하는 오늘의 먹스타는 바로 도가니가 통.째.로 들어간 통도가니탕 되시겠다. 가마솥의 정체 파헤치러 먹 PD가 찾은 곳은 경기도 수원. 도저히 국물이라곤 믿을 수 없는 가마솥 안 뽀얗고 진한 것의 정체는 다름 아닌 도가니탕의 사골 육수였는데. 사골과 우족, 도가니와 잡뼈까지 4가지 소의 뼈를 무려 20시간동안 우려냈기 때문에 그야말로 진국 중의 진국이라는 사장님 표 육수. 게다가 볶은 보릿가루를 넣어 뼈의 불순물은 제거하고 온전히 육수 그 자체의 맛은 살린 것이 포인트란다. 뿐만 아니라 남다른 크기 자랑하는 도가니는 탄산수와 물을 1:1로 섞은 사장님만의 비법 물로 단시간에 핏기를 뺀 것이 특징인데, 탄산물로 핏기를 빼게 되면 뼈의 잡내를 완벽히 제거하는 것은 물론 시간을 단축시켰기 때문에 식감까지 그대로 살아있다는 것. 뚝배기 하나를 완성시키기까지 8개의 가마솥을 오가며 고생하는 사장님의 노력! 음식 한 그릇에 사장님의 정성이 듬뿍 담긴 #먹스타, 통도가니탕. 그맛보러 수원으로 떠나보자!





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#생방송 오늘저녁 648회 2017년 7월 27일


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#도가니수육 리뷰

http://blog.naver.com/freeejim/220815296573 님 블로그






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