2017. 7. 27. 14:45ㆍFood/방송에 나온 곳
곰탕,설렁탕
·예전각설렁탕·
·생방송 오늘저녁 648회 2017년 7월 27일·
리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
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#경기 수원시 장안구 경수대로 813 (우)16267
지번 영화동 97-9
주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
#031-245-2003
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주소→전화→메뉴(가격은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.)→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
#가격
설렁탕5,900
특 설렁탕9,000
만두설렁탕9,000
왕갈비탕11,000
진짜무릎도가니탕14,000
꼬리곰탕15,000
전복설렁탕15,000
전복갈비탕18,000
떡만두국7,000
왕만두6,000
모듬전7,000
접시수육 (1인)15,000
모듬수육 (대)45,000
모듬수육 (중)35,000
갈비찜 (대)45,000
갈비찜 (중)35,000
꼬리찜 (대)50,000
꼬리찜 (중)45,000
보양수육55,000
간재미회무침18,000
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#영업
매일 00:00~24:00
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각종 SNS와 인터넷을 뜨겁게 달군 #비주얼대박 #먹스타! 오늘의 주인공은 도심 속에 나타난 8개의 초대형 가마솥. 그 안에 담긴 뽀얀 음식의 정체! 두부인 듯 사골인 듯 진한 색 자랑하는 오늘의 먹스타는 바로 도가니가 통.째.로 들어간 통도가니탕 되시겠다. 가마솥의 정체 파헤치러 먹 PD가 찾은 곳은 경기도 수원. 도저히 국물이라곤 믿을 수 없는 가마솥 안 뽀얗고 진한 것의 정체는 다름 아닌 도가니탕의 사골 육수였는데. 사골과 우족, 도가니와 잡뼈까지 4가지 소의 뼈를 무려 20시간동안 우려냈기 때문에 그야말로 진국 중의 진국이라는 사장님 표 육수. 게다가 볶은 보릿가루를 넣어 뼈의 불순물은 제거하고 온전히 육수 그 자체의 맛은 살린 것이 포인트란다. 뿐만 아니라 남다른 크기 자랑하는 도가니는 탄산수와 물을 1:1로 섞은 사장님만의 비법 물로 단시간에 핏기를 뺀 것이 특징인데, 탄산물로 핏기를 빼게 되면 뼈의 잡내를 완벽히 제거하는 것은 물론 시간을 단축시켰기 때문에 식감까지 그대로 살아있다는 것. 뚝배기 하나를 완성시키기까지 8개의 가마솥을 오가며 고생하는 사장님의 노력! 음식 한 그릇에 사장님의 정성이 듬뿍 담긴 #먹스타, 통도가니탕. 그맛보러 수원으로 떠나보자!
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#생방송 오늘저녁 648회 2017년 7월 27일
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#도가니수육 리뷰
http://blog.naver.com/freeejim/220815296573 님 블로그
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