90년 전통 막국수 (하루 매출 800만원! 연 매출 35억 대박집)

2017. 7. 26. 15:17Food/방송에 나온 곳

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한식
·홍원막국수·
·생방송오늘저녁 647회 2017년 7월26일·

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#경기 여주시 대신면 천서리길 12 (우)12608

지번 대신면 천서리 605-2





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#031-882-8259


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#가격

편육 15,000원

비빔국수 7,000원

물국수 7,000원

온면 (동절기) 7,000원

곱배기 8,000원

사리 2,000원





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#영업

매일 10:00~20:00 명절 연휴 휴무


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불볕더위에 몸은 지치고 입맛까지 떨어진 요즘! 각종 보양식부터 시원한 음식을 찾

는 사람들의 발길이 끊이지 않는데. 그 중에서도 여름 한철 장사로 수십 억대 매출

을 올리고 있다는 대박 집이 있다. 비가와도 가게 안은 문전성시를 이루고~ 전쟁 통

을 방불케 하는 수많은 인파는 기본. 이토록 많은 사람들이 이곳을 찾은 이유는? 소

문난 막국수를 맛보기 위해서라고! 춘천과 고성을 이어 막국수의 3대 성지라 불리는 

경기도 여주 천서리 막국수 촌. 그 중에서도 전설로 불리는 90년 전통 막국수 가게

가 바로 그 대박집이다. 3대 사장인 이홍순(69세) 씨를 중심으로 4대 사장인 딸 이정

연(46세)씨 부부가 가게를 운영하고 있다. 

 7,000원 막국수로 하루 매출 800만원! 연 매출 35억을 올리는 비밀은 무엇일까? 먼

저, 철저한 분업시스템이 만든 스피드. 손님이 테이블에 앉자마자 막국수가 나오는 

데까지 걸리는 시간은 단 3분! 회전율을 높이는 것이 비결 중에 하나라고~ 그래도 

무엇보다 가장 중요한 것은 맛! 막국수의 기본인 메밀 면은 메밀과 고구마 전분 가루

를 8대 2로 섞어 쫄깃하고 부드러운 식감을 내는 것이 특징이다. 막국수의 핵심, 육

수에도 대박집 다운 비밀이 숨겨져 있었다. 직접 담가 숙성시킨 동치미와 소 양지, 

생닭을 넣어 끓인 육수를 황금비율로 섞어 사용하는 것. 여기에 막국수와 곁들이면 

금상청화인 삼겹살 수육까지! 90년 전, 이포 나루터에서 시작된 막국수의 전통을 꾸

준히 지켜나가고 있는 막국수 가게 가족들의 이야기를 <대박의 신>에서 만나본다.





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#생방송오늘저녁 647회 2017년 7월26일


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#홍원막국수 업체등록 사진






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