70년전통 3대째 내려오는 장어초밥

2017. 7. 25. 09:45Food/방송에 나온 곳

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초밥,롤
·삼대초밥·
·생방송 오늘저녁 646회 2017년 7월25일·

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#경남 창원시 마산합포구 동서북1길 8-21 (우)51731

지번 서성동 42





주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#055-246-0568


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#가격

참다랑어뱃살초밥(1인)60,000

모듬참치회(1인)70,000

스페셜참치회(1인)90,000

초밥A코스(1인)60,000

초밥B코스(1인)40,000

일품초밥(1인)35,000

특초밥(1인)30,000

모듬초밥(1인)25,000

민물장어덮밥(1인)30,000

민물장어초밥(1인)25,000

한우소고기초밥(1인)20,000

생선초밥(1인)15,000

연어초밥(1인)15,000

새우초밥(1인)15,000

계란초밥(1인)13,000

유부초밥(1인)12,000

일식김밥(1인)8,000





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#영업

매일 11:30~22:30 연중무휴


주소전화→메뉴→편의정보찾아가는길·소개→방송출연정보→일반리뷰→지도 

해방 직후인 1947년, 마산에 간판도 없이 시작한 작은 초밥집이 있었다. ‘서성동 분

수 로터리 옆 골목 초밥집’이라 불리던 곳은 마산 미식가들의 단골집이 됐다는데.

어느새 세월은 흘러 70년 명성의 노포가 되었고, 1대 故 진선도 씨에 이어 2대인 아

버지 故 전원작 씨, 그리고 아들인 지금의 전봉준(43) 사장에 이르기까지 3대에 걸

쳐 손맛을 자랑하고 있다.

초밥을 잘 만드는 집을 구분하려면 달걀 초밥을 맛보라 했다. 이 집의 달걀 초밥이 

촉촉하게 맛있는 건 기본, 하지만 진짜 무기는 따로 있다는데.

이 집 손맛의 진가는 바로 초밥용 장어를 만드는 장에서 나온다. 

1대 할아버지가 해방 전 일본인이 운영하던 식당에서 잔심부름을 통해 배운 오사카

식 장맛이 이 집 요리의 베이스가 된다.

강하면서도 은은하게 오묘한 맛을 내는 장을 3대에 걸쳐 직접 만드는 이곳. 그 별난 

장어 초밥 맛을 보기 위해 손님들의 발길이 끊이질 않는다는데.

많고 많은 초밥 집 중에서도 많은 사람이 극찬하는 이 3대 초밥의 손맛의 비밀을 공

개한다. 





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#생방송 오늘저녁 646회 2017년 7월25일


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#업체등록사진






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경남 창원시 마산합포구 서성동 42 | 삼대초밥
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