조밥과 겉절이 통닭, 만원통닭, 마늘통닭

2017. 7. 21. 15:58Food/방송에 나온 곳

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vj특공대 867회 2017년 7월 21일 금요일

제주 서귀포에는 여느 관광지 못지않게 관광객들 사이에서 유명한 곳이 있다.바로 40년째 장사를 이어오고 있다는 한 통닭집인데.친정어머니의 가게를 이어받아 2대째 통닭을 튀기고 있다는 정정희(53) 씨.처음에는 닭다리 하나 칼로 자르지 못해 헤매던 정희 씨였지만지금은 제주도에서 둘째가라면 서러울 일품 통닭집으로 자리 잡았다.이 집의 인기 비결은 바삭한 통닭 한 마리와 함께 나오는 겉절이와 조밥 한 그릇!잘 튀긴 통닭에 새콤한 겉절이를 올려 뜨끈한 조밥과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이라는데~정 넘치는 제주 서귀포 통닭집을 VJ카메라에서 공개한다.골목길을 들어서자마자 고소한 튀김 냄새가 진동하고,노릇노릇 먹음직스럽게 튀겨진 통닭들이 시선을 사로잡는 곳!바로 약 50여 년의 전통이 살아 숨 쉬는 청량리 통닭 골목이다.이곳이 사람들의 발걸음을 사로잡은 이유는 따로 있었으니, 바로 통닭 한 마리에 단돈 만 원!저렴하다고 그 질까지 의심한다면 오산. 신선한 국내산 생닭을 사용하는 것은 기본이요,넉넉한 양에 닭똥집과 고구마까지 서비스로 제공된단다.저렴한 가격에 그 맛까지 일품! 청량리 통닭 골목을 VJ특공대에서 소개한다.전남 순천, 저녁때만 되면 통닭을 맛보기 위해 온 사람들로 문전성시를 이룬다는 곳!바로 32년 전통을 자랑하는 한 통닭집이다.처음부터 지금까지 오픈했을 때의 모습 그대로를 간직하고 있기 때문에이곳을 찾는 사람들은 추억을 찾아오는 경우가 다반사라는데~이곳의 인기 메뉴는 바로 프라이드 통닭도, 양념 통닭도 아닌 마늘 통닭!?다진 마늘을 듬뿍 올린 통닭 한 마리를 가위로 숭덩숭덩 잘라 손님들에게 내준단다.평생토록 손님들에게 지금의 통닭 맛을 선사하고 싶다는인정 넘치는 부부를 VJ카메라가 소개한다.

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▶ 조밥과 겉절이 통닭

<문화통닭>

제주 서귀포시 성산읍 고성오조로 81

064-782-2345

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▶ 만 원 통닭

<청량리 통닭골목>


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▶ 마늘 통닭

<거봉통닭>

전남 순천시 연자로 22

061-753-6977

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