44년전통의 장어구이

2017. 7. 11. 12:28Food/방송에 나온 곳

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한식
·감나무집공원·
·생방송 오늘저녁 636회 2017년 7월11일·

#연기없이 깔끔하게 즐기는 장어구이

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


주소 

#경기 남양주시 조안면 다산로747번길 43 (우)12283

지번 조안면 능내리 4-3





전화 

#031-576-8263


.  


메뉴(가격은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.)

#가격

닭도리탕45,000

메기매운탕30,000

빠가매운탕40,000

영양백숙45,000

장어구이38,000





편의정보

#영업

매일 11:00~21:30


찾아가는길·소개 

민물고기 요리를 전문으로 하는 남양주의 한 식당. 

그 손맛이 입소문 나 몰려드는 손님들로 북새통을 이룬다는데~? 

모든 음식을 주관하는 공영순(74, 2대 사장)할머니의 손맛은 오래 전 강변 마을 토박

이에게로 시집오며 시어머니로부터 배운 손맛이라고. 식당이 자리한 남양주의 마현 

마을은 잔잔한 호반의 정취가 사계절 내내 이어지는 곳.  때문에 집안사람들은 예로

부터 민물고기를 잡아 요리하는데 능했고, 고영순 할머니가 시어머니로부터 배운 손

맛은 식당을 소문난 맛집으로 만드는 초석이 됐다. 

이젠 아들인 조재욱(48,3대 사장), 이지연(45, 3대 사장)부부가 식당을 함께 운영하

며 가업을 이어가고 있다. 

특히 무더운 여름철이 되면 몸의 기운을 북돋아주는 장어구이가 인기 

메뉴!  고창에서 매일 들여오는 싱싱한 장어는 지하수를 끌어올린 수족관에 보관하

는데, 여름에도 수온이 차 장어의 육질을 단단하게 해주는 역할을 한다. 

그리고 무엇보다 장어의 맛을 좌우하는 장어 양념장은, 공영순 할머니의 시어머니 

때부터 대물림 되어 온 장독대에 그 비밀이 있다. 세월을 가늠할 수 없는 묵은 장은 

장어구이 양념의 기본 베이스가 되기 때문.

이렇게 좋은 재료에 변함을 두지 않는 옹골된 고집이 시골 마을까지 손님들을 이끄

는 비결이라는데. 

많고 많은 여름 보양식 중에서도 사람들 입맛을 훔친 보양식, 44년 내림 손맛의 장어

구이를 맛보러 떠나보자. 





방송출연정보

#생방송 오늘저녁 636회 2017년 7월11일


일반리뷰 (리뷰보기→이미지or텍스트 클릭)

#장어구이 리뷰

http://blog.naver.com/3872367/220999563299 님 블로그






지도정보

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