장어냉수육 (5가지 한약재와 쪄낸 장어를 부추무침에 싸먹는 요리)

2017. 7. 3. 15:10Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

해물,생선
·바다와초원·
·생방송 오늘저녁 630회 2017년 7월3일·

#장어냉수육 #여름보양식 #이색장어요리 #회무한리필 #킹크랩 요리

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


주소 

#경기 고양시 일산동구 고일로 4-1 2~3층 (우)10303

지번 식사동 1064





전화 

#031-968-5226


.  


메뉴(가격은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.)

#식사메뉴

소고기무한리필 (미국산 프라임등급)

성인 평일 29,900원 / 주말·공휴일 32,900원)

아동(4-9세) 평일 15,000원 / 주말·공휴일 17,000원

한우 생불고기 12,000원

한우 갈비탕 9,000원

한우 사골우거지탕 6,000원

한우 육회비빔밥 9,000원

한우 차돌된장찌개 7,000원

함흥 비빔냉면 8,000원

함흥 물냉면 8,000원

활어회덮밥 8,000원

활어초밥 12,000원

모듬초밥 10,000원

물회 11,000원

통우럭 매운탕 30,000원

서더리 매운탕 12,000원

어린이 돈까스 5,000원 





편의정보

#영업

매일 11:30~23:00 | 주말/공휴일 휴무

#홈페이지: http://www.starbada.com/


찾아가는길·소개 

여름 무더위 쫓아줄 메뉴는 비타민A가 풍부해 스태미나의 제왕이라 불리는 장어! 장어요리가 뜨겁다는 편견을 깨줄 시원한 요리, 장어냉수육이다. 감초, 당귀, 팔각 등 5가지 한약재에 20분간 통째 쪄낸 장어를 냉동실에 얼린 후 얇게 썰어내 부추무침과 싸 먹는 듣도 보도 못한 요리라는데.. 한의학적으로 차가운 성분의 장어는 따뜻한 성질의 부추와 함께 먹으면 부추의 뮤신 성분이 위벽을 강화시켜줘 소화를 도와준다. 많이 먹어도 소화 걱정을 덜어주는 장어와 부추의 ‘맛남’을 찾아가본다.





방송출연정보

#생방송 오늘저녁 630회 2017년 7월3일


일반리뷰 (리뷰보기→이미지or텍스트 클릭)

#업체등록사진


#블로거 리뷰

일산 맛집 가성비 환상~

일산 애니골 맛집 바다와초원에서 오빠랑 맛있는 회 먹었어요





지도정보

반응형