생활의 달인 "동치미 막국수의 달인"

2017. 6. 26. 13:28Food/방송에 나온 곳

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국수
·동이 동치미막국수·
·생활의달인 579회 2017년 6월26일·

#불족발 #자라섬맛집 #메밀막국수 #생활의달인 #전태근 (男 / 45세 / 경력 13년)


주소 

#경기 가평군 가평읍 석봉로 214 (우)12413

지번 가평읍 읍내리 635-1





전화 

#031-582-3432


.  


메뉴(가격은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.)

#가격

동치미 물메밀막국수 7,000원

비빔막국수 7,000원

불족발 소 18,000원

메밀전 7,000원

메밀전병 6,000원

돈족탕 2인분 25,000원

돈족탕(3-4인분)(대)(600g)35,000





편의정보

#영업

매일 11:00~19:00

월요일 휴무

#홈페이지 : https://afknm.modoo.at/


찾아가는길·소개 

계란 노른자를 넣는 막국수가 인기인 한식당입니다. 가평군 보건소 맞은편에 있는데요. 적당하게 삶은 면에 동치미 국물을 부어 먹는 메밀막국수가 대표 메뉴이지요. 매운한 맛의 불족발이 별미입니다.

경기도 가평의 한 조용한 마을. 한적한 동네의 풍경과는 다르게 전태근 (男 / 45세 / 경력 13년) 달인 가게만큼은 북적이는 인파가 눈에 띄는데. 남녀노소 모두가 간절하게 기다리는 것은 바로 시원하고도 깔끔한 육수가 인상적인 달인의 동치미 막국수. 그 맛의 비밀은 모두 동치미에 있다는데. 홍삼을 찌고 말리듯 잣과 소금을 이용해 찌고 말리는 과정을 3번 반복하게 되면 독특한 식감을 가질 수 있다고. 이 과정 동안 홍합과 콩나물을 이용한 엿과 멸치를 한 데 굳혀 시원하고도 개운한 국물 맛과 감칠맛을 담당하는 비장의 무기를 준비하면 준비는 끝. 위의 두 재료와 여러 과일과 채소를 넣어주면 물 한 방울 넣지 않고도 진한 동치미 육수 진액이 나오게 된다. 그 뒤 희석해서 숙성하는 동안 자연스레 뜨는 천연 유산균은 따로 또 요긴하게 쓰인다고. 바로 제면시 사용되는데 옥수수수염을 우린 물에 넣어 반죽물로 쓰는 것이 특별한 비법. 뚝뚝 끊어지기 쉬운 메밀면에 탄력을 더하기 위해 짧은 기간 발효숙성을 해야 하는데 이를 도와주는 최고의 재료란다. 그리고 달인의 면이 더욱 특별한 이유는 정성을 다해 만든 흑마늘 가루가 들어가 진한 풍미가 더해졌기 때문이라는데. 소박한 한 그릇 속 숨어있던 엄청난 맛의 비밀. 오래도록 잊히지 않는 진하고 깊은 맛을 내기 위해 오늘도 치열하게 살아가는 달인의 삶을 들여다본다. 





방송출연정보

#생활의달인 579회 2017년 6월26일


일반리뷰 (리뷰보기→이미지or텍스트 클릭)

#업체등록사진


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