찹쌀도넛, 꽈배기의 달인

2017. 6. 12. 16:25Food/방송에 나온 곳

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베이커리·제과·분식
·호산빵집·
·생활의달인·

#삼척맛집 #꽈배기 #찹쌀도넛 #김창열 (男 / 64세 /경력 31년) 달인


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주소 

#강원 삼척시 원덕읍 호산중앙로 7-1 (우)25961

지번 원덕읍 호산리 233-13


전화 

#033-575-7574


메뉴

#빵 메뉴

크림 도너츠 500원

팥 도너츠 500원

꽈배기 500원

찹쌀도너츠 500원

고로케 1000원

#분식종류

김밥 2000원

라면 3000원

떡볶이 3000원

순대 3000원

어묵 500원


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편의정보

#영업시간: 매일 08:00~20:00


찾아가는길·소개 

지난 주, 쫀득쫀득한 맛을 자랑하는 추억의 꽈배기로 시청자들의 눈길을 사로잡았던 김창열 (男 / 64세 / 경력 31년) 달인! 방송 이후 전국각지에서 찾아오는 손님들로 인산인해를 이루고 있다고 하는데. 꽈배기와 함께 엄청난 인기를 누리고 있는 것이 있었으니 바로 찹쌀 도넛이다. 달인의 찹쌀 도넛 속에도 엄청난 내공이 숨어있다는데. 그 첫 번째는 도넛의 핵심이라 할 수 있는 팥소. 일반적으로 찐 팥을 으깨 사용하는 것과 달리 달인의 팥소는 소금과 건고사리에 팥을 볶는 것부터 시작된다. 이 과정을 거치면 팥의 풍미가 깊어지는 것은 물론 팥 특유의 텁텁한 맛을 없앨 수 있기 때문. 여기에 달인의 노하우로 터득한 비법 반죽이 더해지는데 그 주재료는 바로 곤약쌀. 다소 생소한 재료인 곤약쌀은 특유의 점성을 갖고 있어 팥으로 표현하기 힘든 쫄깃한 식감을 더해주는데 더없이 좋은 재료라고. 여기에 인공적인 감미료 대신 사과로 천연의 단맛을 더해 건강까지 챙긴 달인의 도넛. 놀라움은 여기서 끝이 아니다! 마성의 팥소와 찰떡궁합을 이루는 쫄깃한 반죽 역시 그 탄생 과정이 실로 놀라웠는데. 대추 우린 물에 잣과 꿀을 더해 쪄낸 후 으깨어 완성시키는 반죽은 기본 찹쌀 반죽에 더해지면 무엇과도 비교 불가한 찰기를 뽐낸단다. 한결같이 변치 않는 맛으로 사랑받는 달인의 빵. 초심을 잃지 않는 달인의 인생철학을 고스란히 담은 달인의 진짜 빵 이야기가 공개된다. 


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방송출연정보 

SBS 생활의 달인 577회 2017.06.12.SBS 생활의 달인 576회 2017.06.05.


일반리뷰 (리뷰보기→이미지or텍스트 클릭)

#매장 방문 리뷰

http://blog.naver.com/cwonmom/220769918247 님 블로그



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지도정보



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