신사동 붕장어 초밥 "김수사"

2017. 3. 29. 17:58Food/방송에 나온 곳

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생방송 오늘저녁 03월29일 571회 [매진임박 운수좋은 맛] 50년 가문의 내공! 붕장어 초밥  

#방송내용

돈이 있어도 못 먹는다는 세상 가장 도도한 맛! 일본 정통 방식에 한국인의 입맛까지 살린 대한민국 제일의 초밥집~! 초밥의 종류만 무려 20여 가지를 자랑하는 이 가게의 하이라이트는 하루 150개만 만든다는 붕장어 초밥! 스시코스의 엔딩을 장식하는 붕장어 초밥은 손질법부터 남다르다. 붕장어의 탱탱한 식감 유지하기 위해 녹찻잎과 현미를 덮고 뜨거운 물로 살짝 익혀준 뒤, 붕장어의 머리와 뼈를 푹 고아 만든 사장님 표 비법 육수로 끓여주면 야들야들한 식감에 붕장어 고유의 맛과 향을 살릴 수 있단다. 게다가 밥만 먹어도 맛있다는 이곳의 밥의 비법 역시 남다르다. 다시마와 정종을 넣고 밥을 짓는 것이 핵심! 그렇게 밥을 짓게 되면 쌀의 구수한 풍미와 감칠맛이 더해져 최고의 밥맛을 선사한단다. 50년 초밥 인생을 지키고 있는 사장님과 그런 아버지의 뒤를 이어 묵묵히 자신의 길을 걸어오는 아들! 2대에 걸쳐 내려오는 부자(父子)의 초밥 맛보러 지금 당장 신사동으로 떠나보자!

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상호: ■ 김수사

#주소: 서울시 강남구 도산대로 132 해정빌딩 1층

#전화: 02-542-5235

#영업시간: 평일11:00~22:00 명절 휴무

#메뉴안내

스시코스50,000원 | 특사시미 코스90,000원 | 복지리35,000원 | 회덮밥20,000원

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이미지출처 김수사

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