일매출 300만원 "치즈볶음닭, 낙지볶음, 깐새우볶음닭" 뽀까뽀까

2017. 3. 16. 15:49Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생방송 오늘저녁 03월16일 562회 [인생역전의 명수]  볶음닭에 승부를 건 닭의 新 강자  

#방송내용

전국 닭집 3만 6천여 개! 대한민국은 닭집 공화국이라 해도 무방한 요즘. 우후죽순으로 생겨나는 닭집의 생존율은 겨우 30%밖에 되지 않는다. 시작은 쉬울 수 있어도, 유지해나가는 것은 어렵다는 것이 바로 닭집이란 말씀! 그 속에서 닭 하나로 10년째 승승장구하고 있다는 김양희 씨. 닭은 볶아야 제 맛이라는 닭요리의 新 강자답게 평범한 닭요리에서 탈피한 '볶음닭'을 만들어냈다. 과거 IMF로 인한 남편의 사업실패로 빚더미에 앉게 된 그녀. 남편은 일거리를 찾아 지방을 떠돌고, 양희 씨 또한 갓난아이를 둘러업고 식당일을 전전할 수밖에 없었다. 그러던 중, 지인의 추천으로 닭집을 개업하게 됐지만, 조류독감이 터지면서 실패. 그 후에 재기를 노린 닭집도 건물주의 변심으로 실패로 돌아가고 말았다. 이후 마지막이란 심정으로 젊은 층을 겨냥한 볶음닭이란 메뉴에 도전했다. 밤낮으로 볶음닭의 양념 비율을 연구하고 최상급의 재료를 구하기 위해 전국을 돌아다니고, 홍보를 위해 전단 배포까지 마다하지 않았다. 그렇게 서서히 빛을 발하게 된 볶음닭. 매일 닭의 기름기 제거를 위해 손으로 일일이 껍질을 벗겨내고, 깊은 맛을 위해 수십 번의 팬을 돌려가며 볶음닭을 완성시켰다. 최고 인기메뉴 치즈볶음닭부터 낙지볶음, 깐새우볶음닭 등 그 메뉴만 무려 12가지! 일 매출 300만 원의 기적을 이루었지만, 하루도 쉬지 않고 여전히 맛에 대한 연구를 거듭하고 있는 김양희 씨. 10년 째 그 맛을 잊지 않고 찾는 단골손님들을 보며 오늘도 정진하고 있는 그녀를 만나본다. 

.

#뽀까뽀까

]주소: 인천광역시 남구 주안중로43번길 9(지번 : 인천광역시 남구 주안1동 148-4)

]전화: 032-439-7702

]홈페이지: http://cafe.naver.com/bboggadag/

]영업시간: 매일12:30~24:00 | 월요일휴무 첫째주

]메뉴안내

치즈볶음닭 28.0 | 깐새우치즈볶음닭 38.0 | 원조볶음닭 23.0 | 낙지볶음닭 33.0 | 새우볶음닭 33.0 

이미지출처ⓒ뽀까뽀까

.

#지도위치 확인

.

지도 크게 보기
2017.3.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


반응형