호수삼계탕, 서초동 내고향본가

2016. 6. 21. 14:19Food/방송에 나온 곳

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[호수삼계탕]

여름이 왔습니다. 너무 덥고 짜증나고 이미 우리는 에어컨의 포로가 되어버렸습니다.

이럴때일술록 몸보신이 생각나자나요

때마침 오늘 생생정보에 호수삼계탕이 나옵니다.

특징은 국물에 있는데요 들깨삼계탕인데 국물이 매우 걸쭉하게 나온다고 하네요

삼계탕은 기름기가 느껴지면서 약간의 비린맛이 나기도 하는데

이곳 삼계탕은 느끼하지 않고 담백하면서 구수한 맛이 일품이라고 합니다.

육수는 닭머리, 닭발을 푹고아내서 들깨, 찹쌀, 참깨가루를 더해 

사골을 진하게 우러낸 국물처럼 걸쭉하게 나오구요


밑반찬으로는 깍두기, 셀프로 먹는 생오이, 고추등이 있습니다.

매운고추도 있으니 입맛대로 골라드시면 될것 같아요


평소에도 인기있는 집이어서 주차는 근처에 있는 대영중학교를 이용하시면 됩니다.

미리 전화하고 주차상황 확인하시고 방문하시면 좋을 것 같습니다.

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주소는 서울특별시 영등포구 도림로 282 번지

문의전화는 02-833-8948 입니다.



같은동네에 무려 3호점까지 있네요 영동족발집 있는 골목같은 분위기는 아니여도 대단 합니다.


▼일반 삼계탕도 좋아하지만 이곳 호수삼계탕 육수를 보면 꼭 한번 가보고 싶습니다

삼계탕 가격은 14,000원

오메기주,인삼주, 매실원주, 백세주, 명작복분자 각 10,000원

소주 3,000원 / 맥주 4,000원 / 청하 4,000원 입니다.



닭고기의 육질도 상태가 사진으로 보기에도 매우 부드러워 보여서 아이들이 먹기에도 부담없이 좋을것 같아요~

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[낙지탕탕이, 민어회, 병어조림을 하는 "내고향 본가" 남도음식전문점]


스타의 단골집으로 남도음식 전문점 본가가 나옵니다. 우리나라에서는 아무래도 음식하면 전라도 자나요

전라도 요리를 전문으로 하는 한식당인 본가는 재료를 무안, 영광, 흑산도등의 현지에서 공수해서 조리한다고 하시네요


민어매운탕, 홍어애탕, 민어회, 갈치조림이 주력이십니다.


서울 서초구 나루터로 56 하이웨이빌딩 (서울 서초구 잠원동 17-2)

전화번호 02-540-6331



즐거운 저녁되세요~

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