딱 한판(40인분)만 판매하는. 떡볶이의 달인 "맛나분식"

2017. 2. 6. 15:46Food/방송에 나온 곳

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생활의 달인 02월 06일 559회 떡볶이의 달인 

#방송내용

어디서든 흔하게 맛볼 수 있는 것이 떡볶이라지만 이집의 떡볶이만큼은 그 맛을 보기가 여간 하늘의 별따기가 아니란다. 평일 오후 3시, 딱 한 판만 판매하기에 3시 전부터 가게 앞에는 손님들로 장사진을 이룬다는 김귀엽(女 / 65세 / 경력 33년) 달인의 가게. 하지만 그만큼 기다림의 가치가 충분하다는데. 첫째로 떡볶이의 핵심이라고 할 수 있는 양념부터가 범상치 않다고. 봄동으로 지은 밥을 고춧가루와 숙성한 후 뽑아낸 양념 물은 남다른 맛을 낸다고 하는데. 거기에 멸치와 청양고추로 우려낸 육수를 섞어주면 비법 양념 베이스 완성. 그 뿐만이 아니다. 달인이 직접 방앗간에서 뽑아낸 쌀떡은 엿기름과 조를 섞어 쑨 죽과 함께 숙성해서 부드러운 식감을 자랑하는데. 그 떡이 일반적인 쌀떡과는 전혀 다른 쫄깃함을 가지고 있다고. 양념 베이스와 떡이 만나 환상의 조화를 이루는 떡볶이를 매일 단 한 판, 40인분의 양만을 만들어 낸다는 달인. 맛있는 한 입을 위한 기다림이 시작된다.

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#맛나분식

]주소: 서울 종로구 봉익동 22-2번지 대흥사약국건물

]전화: 02-3675-2110

]달인정보: 김귀엽 (女 / 65세 / 경력 33년)

]메뉴안내

김밥(매운맛/일반) 2.0 | 오뎅 1개 1.0 | 계란2개 1.0 | 튀김2개 1.0 | 떡볶이 3.0 | 순대 3.0

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이미지ⓒgisadan

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