수제 햄 부대찌개 "햄바라기"

2017. 1. 31. 15:43Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생방송 오늘저녁 01월 31일 손끝의 마법, 수제 햄 부대찌개


얼어붙은 몸과 마음을 녹여줄 따끈한 국물이 제격인 요즘! 부대찌개로 일 매출 300만 원에 이르는 대박집이 있다. 한눈에 보기엔 여느 부대찌개와 비슷해 보이지만, 이 집의 대박 비법은 바로 부대찌개의 핵심 재료, 햄과 소시지를 직접 만드는 것이라는데! 허브 소시지, 흑임자 소시지, 채소 햄 등등 그 종류만 6가지에 이르며 어디에서도 찾아보기 힘든 특급 부대찌개를 맛볼 수 있단다. 과거 정육점을 운영하며 쌓아온 노하우를 바탕으로 수제 햄과 소시지를 만들게 됐다는 김지효 씨. 우연히 접한 독일식 소시지의 매력에 빠져 당시 한 달 70만 원의 비싼 수강료를 내며 소시지 제조 과정을 밟게 됐다. 하지만 두 달간 허드렛일만 계속되다보니 남은 수강생은 단 둘 뿐.그녀 또한 견디기 힘들었지만, 소시지가 완성되는 과정에서 희열을 느꼈기에 포기할 수 없었다. 이후 배운 기술을 토대로 정육점에서 소시지, 햄을 만들어 팔면서 매출을 올렸지만, 행복도 잠시... 광우병 파동에 이어 IMF로 인한 남편의 사업 실패로 빚더미에 앉게 됐다. 그때, 우연히 들른 식당에서 부대찌개를 처음 맛본 후, 자신만의 부대찌개를 만들기로 결심했다는 지효 씨. 하지만, 손님들에게 혹평을 들으며 3년간 적자를 면치 못하다가 라면스프부터 다시 연구하길 십 여 년. 이젠 세상에 하나뿐인 부대찌개로 손님들 취향 제대로 저격했다는 김지효 씨를 만나본다. 


■햄바라기

#주소: 경기도 안양시 동안구 관평로182번길 30 (지번 : 관양동 1603-9)

#전화: 031-388-4525

#홈페이지: http://hambaragi.modoo.at

#영업시간: 매일11:00~22:00 연중무휴

#메뉴안내

수제햄부대찌개 (공기밥별도)8,000원 | 버섯수제햄부대찌개(공기밥별도)9,500원 | 소곱창수제햄부대찌개(공기밥별도)11,000원 | 떡갈비&소시지구이15,000원

.

이미지ⓒ햄바라기

.

■지도위치 확인

.

지도 크게 보기
2017.1.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


반응형