일매출 900만원 석쇠불고기 쌈밥 "목향원"

2017. 1. 25. 15:35Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생방송 투데이 01월 25일 529회 맨손의 기적! 일 매출 900만원

■방송내용

경기도 남양주시, 인적도 드문 산골에 사람들을 대기시킨다는 한 가게가 있다. 바로 이 집의 대표 메뉴, ‘석쇠불고기 쌈밥’을 맛보기 위해서다. 노릇하게 익은 불고기에 우렁 쌈장, 무한리필로 즐기는 케일, 청겨자 등의 7가지 유기농 쌈 채소까지 맛볼 수 있는 건강밥상인데. 일 매출 900만 원에 이르는 대박 신화의 주인공 한성우 씨의 메뉴다. 과거 예식장 식당업을 운영하며 승승장구했지만 급격한 매출 저하로 위기를 맞고, 아버지의 갑작스런 죽음이 겹치며 또 한 번 시련에 빠지게 됐다. 모든 걸 포기하고 싶던 그때, 어릴 적 고향에 대한 향수를 떠올린 그. 고향의 정이 넘치는 가게를 만들기로 결심하며 전 재산을 털어 값싼 땅을 구매했다. 흙을 다지고 나무를 심어가며 가게를 하나씩 꾸려온 성우 씨. 그가 이곳에서 처음 판매한 음식은 서민 음식. 수제비였다. 하지만 외진 곳에 있었기에 찾아오는 손님은 하루 10명 이내. 가게를 알리기 위해선 홍보가 급선무였다. 1년간 지하철, 백화점 앞에서 전단지를 돌리고, 한 명의 손님도 놓치지 않기 위해 매일 아침 10시부터 새벽 3시까지 영업을 이어온 날들... 적자를 면하기 위해 장어, 오리 등의 고급 메뉴도 늘려갔지만, 번번이 실패로 돌아갔다. 그 무렵, 고군분투 하는 형을 도우러 온 남동생의 권유로 쌈밥을 판매하면서 그의 인생이 180도 달라졌다. 웰빙 음식에 관심이 많은 손님이 점차 늘기 시작한 것! 더불어 음식은 생명이라 생각하며 맛에 열정을 다했던 그의 진심이 통하며 빛을 보게 됐다. 모든 식재료는 국내산 최상급을 사용! 돼지 앞다리살은 2..6mm의 황금 두께로 잘라 양념이 잘 배게 해 숯불 향을 입혀준단다. 여기에 청주 물을 뿌려 비린내를 잡아주면 석쇠불고기 완성! 감칠맛 일품인 우렁 쌈장 또한 땅콩, 호박씨, 해바라기 씨를 듬뿍 넣어 식감을 높여준다. 마지막으로 직접 길러 매일 아침 손수 따 오는 유기농 쌈 채소가 석쇠 불고기 한 상을 완성시킨다. 맛과 건강을 사수하며 벼랑 끝, 무에서 유를 창조한 인생역전의 명수 한성우 씨를 만나본다.   

.

■목향원_석쇠불고기 쌈밥

#주소: 경기 남양주시 덕릉로1071번길 34-11 (지번 : 경기 남양주시 별내동 2335-3

#전화: 031-527-2255 

#영업시간: 매일11:00~22:00

#메뉴안내

유기농 석쇠불고기 쌈밥정식 15,000원 국내산돼지고기 200g | 주류 4,000원 | 음료수 1,000원 | 게장추가 6,000원 

.

이미지ⓒ목향원

.

■지도위치 확인

지도 크게 보기
2017.1.25 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



반응형