페이스트리의 달인

2017. 1. 9. 14:42Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생활의 달인 555회 1월9일

■방송내용

반죽을 여러 겹으로 만들어 무수한 결을 자랑하는 페이스트리. 그 페이스트리를 이용해 여러 종류의 빵을 만들어 내는 곳이 있다고 하는데. 그 주인공은 바로 버터를 직접 불가리아 전통 방식으로 만든다는 전종철 (男) 달인. 달인이 만든 수제 버터는 그 빛깔부터가 남다르다는데. 포도 발효종을 넣어 오랜 시간에 거쳐 저어주고, 압축해 냉장보관을 하면 버터가 완성된다. 그렇게 완성된 달인의 버터를 넣은 반죽으로 만들어 내는 다양한 빵들. 우엉으로 만든 소금을 찍어 먹는 식빵부터, 말린 식빵을 우린 물로 반죽한 페이글까지 그 종류도 다양하다. 여기에 빠질 수 없는 달인 표 수제 크림! 강낭콩으로 만들어진 크림은 페이스트리의 풍미를 더욱 높여 여심을 저격하는데. 정성을 넣어 맛과 건강 두 마리 토끼를 잡은 달인의 빵. 페이스트리 결 하나하나에 담긴 달인의 비법이 공개된다. 

.

■홍미당

#주소: 서울 마포구 동교동 178-11

#전화: 02-332-9883

#달인정보: 전종철 (男)

#소개

홍미당 제품은 이렇게 만듭니다

1. 당일생산 당일판매를 원칙으로 합니다.

2. 제빵 개량제, 화확 첨가물, 화학색소를 사용하지 않습니다.

3. 마가린,쇼트닝,가공버터를 사용하지 않습니다.

4. 식물성 생크림이 아닌 100%유크림을 사용합니다.

5. 홍미당 제품은 첨가물이 들어가지 않아 시간이 경과되면 눅눅함이 발생 되므로 구매후 바로드시길 바랍니다

#영업시간: 매일11:00~21:00

#메뉴안내: 3,300원~4,500원

이미지ⓒ홍미당

.

■지도위치 확인

지도 크게 보기
2017.1.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

.

매운 떡볶이의 달인 정보보기


반응형