초코롤까스, 바나나롤까스, 크림카레돈가스, 칠리마늘돈가스 "돈까스먹는용만이"

2016. 12. 5. 15:21Food/방송에 나온 곳

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생방송 오늘저녁 12월05일 493회 [인생역전의 명수]  천의 얼굴, 돈가스의 변신은 무죄 

韩国餐馆指南
可口猪肉炸肉排盘在汉城

|방송내용

추억을 불러일으키는 맛으로 오랜 세월 동안 남녀노소에게 사랑받는 대표 외식 메뉴 돈가스! 돈가스의 무한 변신을 꾀하는 특별한 곳이 있다! 왕돈가스부터 5단계의 매운맛을 조절해 먹는 핫돈가스, 떠오르는 대표 인기메뉴 카르보나라 돈가스 등 그 종류만 해도 21가지에 이른다는데. 일명 돈가스 연구소라 불리며 13년째 돈가스 외길 인생을 걷고 있다는 주용태 씨. 과거 갈빗집 설거지를 시작으로 냉면집, 감자탕 집을 전전하며 식당일을 배워왔다. 이후 순댓국, 족발 집을 운영했지만, 번번이 실패로 돌아가고 빚을 얻어 시작한 분식집마저 건강악화로 접게 되었다는데. 마지막이라는 심정으로 시작한 돈가스집. 하지만 이마저 프랜차이즈의 등장으로 매출이 반 토막 나면서 시련을 맞았다. 살아남기 위해선 차별성을 두는 것이 급선무! 지금까지 그가 만들어본 메뉴만 해도 무려 1,000가지 이상! 신발 빼곤 안 튀겨본 재료가 없을 정도란다. 돈가스 안에 부재료를 넣어 돈가스 자체를 변신시킨 초코롤까스, 바나나롤까스부터 소스에 변화를 꾀한 이색 소스의 크림카레돈가스, 칠리마늘돈가스. 게다가 시선을 한 번에 사로잡는 탱크, 비행기 등 특이한 모양의 돈가스까지~ 그의 손에 닿기만 하면 돈가스 맛이든, 소스든, 모양이든 상상 초월의 돈가스로 변신한다. 하지만 뭐니뭐니해도 맛을 빼놓고 음식을 논할 수는 없는 법! 기존의 상식을 벗어나되 기본에 충실한 것이 최우선이라 생각하며 국내산 돼지고기 등심만을 사용, 여기에 부드러운 식감을 위해 근막 제거는 필수란다. 또한 밀가루, 달걀, 빵가루의 튀김옷을 

입히는 일부터 소스 만들기까지 주문과 동시에 이루어져 더욱 신선한 돈가스를 맛볼 수 있다. 돈가스뿐만 아니라 돈가스에 관한 모든 것들은 연구 대상이 된다는 그. 고가였던 편육기를 직접 제작해 저렴하게 보급하고, 돈가스 커뮤니티를 만들어 돈가스집 창업주들과 끊임없이 소통한다. 현재에 안주하지 않고 단골손님에게 꾸준한 시식을 통해 13년째 메뉴 개발을 이어오고 있다는 주용태 씨. 음식의 가짓수보다 더 중요한 건 모든 손님의 입맛을 맞출 수 있는 대중적인 음식이라고 강조한다. 기승전‘돈가스’라 말하며 새로운 돈가스를 창조해가는 기쁨에서 살아있음을 느낀다는 돈가스 발명왕, 그를 만나본다.

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|돈까스먹는용만이

#주소: 서울 노원구 중계동 140-42

#전화: 02-931-8870

#영업시간: 매일11:00~21:00 | 월요일 휴무

#메뉴안내

돈까스6,000원 | 듀얼돈까스6,500원 | 핫돈까스7,000원 | 치킨듀얼6,000원 | 칠리돈까스7,000원 | 쵸코롤까스7,000원 | 바나나돈까스7,000원 | 까르보돈까스8,000원 | 용만이스페셜9,000원 | 해산물크림스파게티8,000원 | 봉골레7,500원

이미지ⓒ돈까스먹는용만이

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|지도로 위치확인


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