2017/01/09(12)
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칼집오겹살 "제주연탄고기"
생방송 투데이 01월09일 1793회 칼맛으로 피어난 육즙의 신세계, 칼집오겹살 편■제주연탄고기본점#주소: 인천 중구 우현로 35번길 12-1 (인천 중구 신포동 23-3번지)#전화: 032-765-0092#홈페이지: http://blog.naver.com/zenyun72#영업시간: 평일16:00~24:00 | 일요일휴무#메뉴안내생오겹살10,000원 | 간장 생불고기9,000원 | 고추장 생불고기9,000원. 이미지ⓒ제주연탄고기. ■지도위치 확인 2017.1.9 | 지도 크게 보기 © NAVER Corp. .
2017.01.09 -
자양동 기사식당 골목
생방송 투데이 01월09일 1793회 골목은 살아있다■우성기사식당#주소: 서울 광진구 자양동 611-2#전화: 02-453-4636#홈페이지: http://woosungbistro.modoo.at/#키워드: 돌솥밥, 청국장, 대구탕, 삼겹살#메뉴안내돼지불백 6,000원 | 비빔불백 6,000원 | 오불백 7,000원 | 소불백 9,000원 | 삼겹살 9,000원 | 시골청국장 6,000원 | 김치찌개 6,000원 | 된장찌개 5,500원 | 조기찌개 6,500원 | 삼치구이 6,500원 | 자반구이 6,000원 | 조기구이 6,000원 | 갈치조림 6,500원 | 고등어조림 6,000원 | 꽃게탕 8,000원 | 대구탕 6,500원 | 오징어볶음 6,000원 | 양념게장 8,000원 | 콩나물비빔밥 5,..
2017.01.09 -
1,500원 회전초밥으로 연 매출 9억! "스시민"
생방송 오늘저녁 01월09일 517회 ■방송내용식초로 간을 한 밥에 고추냉이와 신선한 회를 얹은 음식, 초밥! 한식처럼 반찬이 다양한 것도, 중식처럼 소스가 진한 것도 아니지만 요리하는 이의 노하우와 부재료에 따라 맛도 천차만별. 가격대도 다양하다. 그중에서도 회전초밥집이라고 하면 접시별 가격으로 판매하기 때문에 ‘비싸다’, ‘가격이 부담스럽다’는 선입견을 가지고 있는 사람들이 많다. 하지만 그 편견을 깨부순회전초밥집이 혜성처럼 등장했다는데! 바로 인천광역시 신포국제시장에서 위치한 회전초밥집! 시장에 위치해 있어도 이곳은 식사시간만 되면 평일이든 주말이든 관계없이 긴 줄이 늘어서기 시작한다는데. 심지어 시장에서 보기 드문 대기표까지 등장할 정도라고~ 도대체 시장 속 회전초밥집에 많은 사람들을 끌어 모은 ..
2017.01.09 -
5000원 한우불고기 전골 "석림정육식당"
생방송 오늘저녁 01월09일 517회 ■방송내용긴 불황으로 서민들의 팍팍한 삶이 이어지는 요즘! 소비에서 절대 빼놓을 수 없는 단어 가성비. 이제는 제품뿐 아니라, 먹을거리에도 가성비를 추구하는 사람들이 늘고 있다! 단순히 맛있는 음식에 대한 정보를 뛰어넘어 이왕이면 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있는 곳을 원하는 이들을 위해 최고의 가성비 맛 집을 찾아 나선다! 오늘의 주제! 만인에게 사랑받는 소고기 그중에서도 최고의 맛을 자랑하는 그이름 한우! 요즘같이 추운날씨에 떨어진 입맛을 되찾아줄 음식. 달큰한 맛으로 밥 한고기 뚝딱 해치우게 만들 불고기전골! 한우로 만든 불고기 전골의 경우 20000원 이상의 가격대로 부담을 느끼기 마련. 그런데 값비싼 1등급 한우로 만든 소불고기를 말도 안 되는 가격으로 맛볼 ..
2017.01.09 -
페이스트리의 달인
생활의 달인 555회 1월9일■방송내용반죽을 여러 겹으로 만들어 무수한 결을 자랑하는 페이스트리. 그 페이스트리를 이용해 여러 종류의 빵을 만들어 내는 곳이 있다고 하는데. 그 주인공은 바로 버터를 직접 불가리아 전통 방식으로 만든다는 전종철 (男) 달인. 달인이 만든 수제 버터는 그 빛깔부터가 남다르다는데. 포도 발효종을 넣어 오랜 시간에 거쳐 저어주고, 압축해 냉장보관을 하면 버터가 완성된다. 그렇게 완성된 달인의 버터를 넣은 반죽으로 만들어 내는 다양한 빵들. 우엉으로 만든 소금을 찍어 먹는 식빵부터, 말린 식빵을 우린 물로 반죽한 페이글까지 그 종류도 다양하다. 여기에 빠질 수 없는 달인 표 수제 크림! 강낭콩으로 만들어진 크림은 페이스트리의 풍미를 더욱 높여 여심을 저격하는데. 정성을 넣어 맛과..
2017.01.09 -
매운 떡볶이의 달인 "선매떡볶이"
생활의 달인 555회 1월9일 ■방송내용90년대 초반 가히 전설이라 불리며 눈물나게 매운 떡볶이 원조라 꼽히던 곳이 있었다. 그 전설의 주인공의 바로 오인란(女 / 49세 / 경력 25년) 달인! 달인의 떡볶이는 매운맛 뒤에 숨겨진 구수한 감칠맛이 매력 포인트라고 하는데. 그 비결은 바로 육수에 있단다. 평범한 멸치육수가 아닌 배추를 이용한 육수라고 하는데. 다시마와 함께 절인 배추와 황태를 이용한 육수는 시원한 맛과 단맛을 함께 주기 때문에 깔끔한 맛을 자랑한다고. 그 육수를 기본으로 하여 각종 비법 가루들을 넣어주면 전설의 매운맛 떡볶이 양념이 완성. 그런 양념과 찰떡궁합을 자랑하는 달인만의 특별한 떡. 기본적인 밀가루 떡에 소량의 찹쌀을 넣어 비교가 안 되는 쫄깃하고 부드러운 식감을 자랑한다고. 지..
2017.01.09