숨어있는 맛의 달인 마포족발 "금복족발"

2017. 11. 20. 15:03Food/방송에 나온 곳

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#생활의달인 #마포족발 #금복족발

전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 임홍식, 강희재 두 잠행단이 찾아간 곳은?! 70년대 마포구 도화동에 형성됐던 족발 거리의 명맥을 마지막까지 잇고 있다는 한 족발집. 다른 곳의 족발에 비해 연한 갈색을 띠는 이 집의 족발은 담백하면서도 쫄깃한 맛으로 전설이라 불리고 있다는데~ 한 번 맛보면 다른 족발집은 쳐다볼 수도 없어 수십 년째 이 집을 찾는다는 단골도 여럿이란다. 이렇게 수많은 사람의 입맛을 사로잡은 달인의 비법은 바로 ‘2-4-4 숙성법’! 1차로 비법 된장을 이용해 생 족발을 2시간 동안 숙성시킨 뒤 육수에서 4시간 동안 삶는데, 이때 준비해야 할 게 따로 있다고. 바로 어느 족발집에서도 본 적 없었던 샤워기! 과연, 족발집에 나타난 샤워기의 정체는? 아직 끝이 아니다! 다 삶아낸 족발을 ‘이것’이 담긴 면포와 함께 한 번 더 숙성을 해줘야 비로소 족발이 완성된다는데. 때문에 오후 다섯 시에야 겨우 가게 문을 열 수 있다는 달인. 최고의 맛을 선사하기 위해 많은 정성을 쏟는 달인의 비밀을 파헤쳐 보자.

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숨어있는 맛의 달인 ? 마포 족발 

<금복족발>

서울특별시 마포구 삼개로8

☎ 02-716-0328

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